Way Kanan — Kegiatan bersih-bersih lingkungan dilaksanakan di sekitar Islamic Center Way Kanan, Jumat (13/02/2026). Aksi tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pemerintah Daerah Way Kanan, Edwin Bavur.
Kegiatan ini bertujuan menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan, khususnya di kawasan fasilitas publik. Selain itu, aksi bersih-bersih diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan secara berkelanjutan.
Dalam keterangannya, Edwin Bavur menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang terlibat aktif dalam kegiatan tersebut.
“Kami mengapresiasi partisipasi masyarakat. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan secara rutin agar lingkungan Way Kanan tetap bersih, sehat, dan nyaman,” ujarnya.
Kegiatan dimulai sejak pagi hari dengan titik kumpul di sejumlah lokasi yang telah ditentukan, termasuk jalan-jalan utama di sekitar Islamic Center. Dengan peralatan sederhana seperti sapu, cangkul, dan karung sampah, peserta membersihkan sampah yang berserakan, menyapu jalanan, serta membersihkan saluran air.
Selain membersihkan lingkungan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antarwarga. Sambil bekerja, peserta saling berinteraksi dan bertukar cerita, menciptakan suasana yang akrab dan harmonis.
Semangat gotong royong yang ditunjukkan dalam kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadi contoh positif dan menginspirasi kecamatan-kecamatan lain di Kabupaten Way Kanan untuk melakukan kegiatan serupa. (Med)








