WAY KANAN – Tim Basarnas Provinsi Lampung bersama Polres dan BPBD Way Kanan akhirnya berhasil menemukan jenazah bocah yang tenggelam terbawa arus Sungai Way Tahmi, pada Senin (6/3/2023).
Korban yang diketahui bernama Dini Amiranti (11) tersebut, dilaporkan tenggelam sejak Minggu (5/3/2023) pagi sekitar pukul 08.00 WIB, ketika sedang bermain di tepi sungai.
Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna mengatakan, pencarian korban yang dilakukan oleh Tim SAR TNI-Polri dan masyarakat, dimulai dari titik hilangnya korban sampai radius 2 km dengan menyusuri aliran Way Tahmi.
“Dalam pencarian selama dua hari ini dan pada pukul 12.30 WIB, korban berhasil ditemukan oleh warga yang turut membantu kami, korban ditemukan dalam keadaan mengapung di pinggiran sungai yang berjarak sekitar 200 meter dari lokasi awal tempat korban hanyut terbawa arus,” terang Teddy.
Selanjutnya, sambung dia, korban dibawa ke rumah duka oleh tim dan relawan yang turut membantu melakukan pencarian.
“Akibat peristiwa tersebut, pihak keluarga menerima dan mengikhlaskan, selanjutnya Jenazah korban diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan di TPU Kampung Gunung Sangkaran,”ujarnya.
Kepada keluarga korban, tim gabungan mengucapkan turut berduka cita atas kehilangan yang mereka alami. Semoga keluarga korban diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi musibah ini.
Sebelumnya, Dini Amiranti (11) dinyatakan hilang tenggelam di sungai Way Tahmi, Kabupaten Way Kanan, Minggu (5/3/2023) pagi sekitar pukul 08.00 WIB.
Korban tenggelam Dini Amiranti (11) itu tercatat sebagai warga Kampung Gunung Sangkaran Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan.(MED)








