Wali Kota Eva Dwiana Borong Produk UMKM di Bandar Lampung Expo 2025, Hadiahkan Umrah Gratis

Bandarlampung — Gelaran Bandar Lampung Expo 2025 tak hanya menampilkan pameran pembangunan daerah, tetapi juga memberi panggung bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal.

Salah satu sorotan datang dari booth Bank Lampung yang memamerkan produk unggulan binaan Ikatan Keluarga Bank Lampung (IKBL) dan para mitra UMKM.

Momen puncak terjadi saat Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, mengunjungi stand tersebut. Bunda Eva, sapaan akrabnya, dengan antusias menelusuri satu per satu produk UMKM mulai dari kerajinan tangan hingga kuliner khas.

Tak sekadar hadir, Bunda Eva juga memborong sejumlah produk yang dipamerkan. Bahkan, ia memberikan hadiah umrah gratis kepada salah satu pelaku UMKM binaan IKBL, yang membuat suasana semakin meriah.

“Kami sangat bersyukur dan terharu atas perhatian serta dukungan luar biasa dari Bunda Eva,” ujar Ketua IKBL, Desiyanti Mahdi Yusuf.

Menurutnya, aksi borong produk dan hadiah umrah dari Wali Kota menjadi suntikan semangat besar bagi pelaku UMKM. “Ini bentuk pengakuan atas kerja keras dan potensi UMKM di Bandar Lampung,” tambahnya.

Dari kunjungan itu, perhatian khusus Bunda Eva tertuju pada kreasi “kain perca kain hati” serta produk tapis dari Sumi Collection, salah satu mitra binaan IKBL.

“UMKM ini berhasil menampilkan inovasi lokal yang tidak hanya estetik, tetapi juga memiliki nilai jual tinggi,” kata Desiyanti.

Ia menegaskan, dukungan Wali Kota menjadi motivasi bagi IKBL dan UMKM binaan untuk terus berkembang dan berkontribusi bagi perekonomian daerah.

Pos terkait